Einloggen / Registrieren

Startseite

Schlagzeilen
Messen & Termine
Themen
Wir für Euch
Heftarchiv
Sonstiges

Milchpreis Maisaussaat Ackerboden Rapspreis

Küchen-Tipps

Aufgeschnittene Äpfel haltbar machen

Mit dem Gummiband-Trick vermeiden Sie, dass geschnittene Äpfel braun werden.

Lesezeit: 1 Minuten

Äpfel sind lecker und saftig. Doch sobald sie angeschnitten sind, werden sie schnell braun. Mit unterschiedlichen Tricks kann die Oxidation, bei der ein Enzym in der Frucht mit dem Sauerstoff reagiert, aufgehalten werden. Zitronensaft beispielsweise unterbricht den Vorgang. Wer den Apfel jedoch in Zitronenwasser legt, verändert auch den Geschmack.

Einfacher und ohne Auswirkungen auf den Geschmack ist der Gummiband-Trick. Dafür wird der Apfel gewaschen, geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Mit etwas Geschick wird der Apfel wieder so zusammengesetzt, wie er war und mit einem Gummiband fixiert. Dadurch kommt nicht so viel Sauerstoff an die Schnittstelle und der Apfel bleibt länger frisch.

Das Wichtigste zum Thema Österreich freitags per Mail!

Mit Eintragung zum Newsletter stimme ich der Nutzung meiner E-Mail-Adresse im Rahmen des gewählten Newsletters und zugehörigen Angeboten gemäß der AGBs und den Datenschutzhinweisen zu.

Die Redaktion empfiehlt

top + Zum Start in die Maisaussaat keine wichtigen Infos verpassen

Alle wichtigen Infos & Ratgeber zur Maisaussaat 2024, exklusive Beiträge, Videos & Hintergrundinformationen

Wie zufrieden sind Sie mit topagrar.com?

Was können wir noch verbessern?

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Wir arbeiten stetig daran, Ihre Erfahrung mit topagrar.com zu verbessern. Dazu ist Ihre Meinung für uns unverzichtbar.