Geschenk aus der Küche

Das knuspert im Advent

Christmas Crunch ist eine tolle Knabberei in der Weihnachtszeit. Er besticht durch die Mischung an süßen und salzigen Zutaten, die mit weißer Schokolade überzogen sind. Vorsicht: Süßer Suchtfaktor!

Eine Alternative zu einer Plätzchentüte ist dieses Christmas Chrunch, grob übersetzt: Weihnachtliche Knabberei.

Sie ist einfach gemacht und ein tolles Last-Minute-Geschenk in der Zeit rund um die Festtage – und natürlich auch darüber hinaus.

Das Besondere: Es werden süße und salzige Leckereien gemischt. Für den Chrunch etwa 250 g Knabbereien wie kleine Salzbrezel, Erdnüsse, Schokolinsen, Cornflakes und andere Frühstücksflocken und Studentenfutter in einer großen Schüssel mischen.

Etwa 100 g weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und dann in die Schüssel geben. Alles kräftig mixen und zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Wer möchte kann jetzt noch Zuckerstreusel aufstreuen, beispielsweise mit Weihnachts- oder Wintermotiven.

Die Mischung mehrere Stunden auskühlen lassen, dann den Chrunch auseinander brechen und sofort naschen oder in Tüten oder Gläser füllen und verschenken.

Tipp: Der Crunch nicht nur pur, sondern auch in Quarkspeisen oder Joghurt gemixt.


Mehr zu dem Thema

Das Wichtigste zum Thema Österreich freitags per Mail!

Mit Eintragung zum Newsletter stimme ich der Nutzung meiner E-Mail-Adresse im Rahmen des gewählten Newsletters und zugehörigen Angeboten gemäß den Datenschutzbestimmungen zu.