Rezept

Leckere Kürbis-Pommes

Kürbis-Pommes schmecken gut und sind noch dazu gesund und schnell gemacht. Sie lassen sich wunderbar Gästen anbieten – warm oder auch kalt.

Jetzt ist Kürbis-Zeit! Die raffinierten und leckeren Kürbis-Pommes passen da perfekt auf den Tisch.

Zutaten für 4 Personen

(ergibt 1 Backblech)

1 kg festfleischiger Kürbis (z. B. Butternut)

1 bis 2 Esslöffel Olivenöl

1Teelöffel Salz

1 Teelöffel Currypulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis schälen, vierteln und von den Samen befreien. Mit einem scharfen Messer das Kürbisfleisch in 0,5 bis 1 cm dicke Stäbchen schneiden. In einer Schüssel Öl und Gewürze mischen und die Kürbis-Pommes darin schwenken und dabei gut vermischen. Auf einem Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind und eine schöne Kruste haben.

Tipp

Die Kürbis-Pommes schmecken gut und sind noch dazu gesund und schnell gemacht. Sie lassen sich wunderbar Gästen anbieten – warm oder auch kalt.

Zu den Kürbis-Pommes empfiehlt sich ein Dipp aus saurer Sahne und Gartenkräutern.

Das Wichtigste zum Thema Österreich freitags per Mail!

Mit Eintragung zum Newsletter stimme ich der Nutzung meiner E-Mail-Adresse im Rahmen des gewählten Newsletters und zugehörigen Angeboten gemäß den Datenschutzbestimmungen zu.