Rezept
Nuss-Nugat-Creme selbst gemacht
Fast jedes Kind mag Nuss-Nugat-Creme. Diesen leckeren Brotaufstrich kann man ganz einfach selbst zubereiten.
Das braucht man für die leckere Nuss-Nougat-Creme:
• 125 g weiche Butter
• 125 g Erdnussmus, Haselnussmus oder Mandelmus
• 50 g weichen oder flüssigen Honig
• 1,5 Esslöffel Backkakao
Außerdem benötigt wird ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Rührschüssel, eine Küchenwaage, ein feines Küchensieb und einen Esslöffel.
So wird’s gemacht
• Zutaten und Hilfsmittel bereitlegen.
• Die Butter in eine Rührschüssel geben. Einige Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis sie schaumig ist.
• Den Backkakao durchsieben. Das Mus, den Honig und den Backkakao zur Butter in die Schüssel geben und alles gut unterrühren.
• Einmal testen: Wenn es süßer sein soll, noch einen Löffel Honig unterrühren.
Schon ist die Nuss-Nugat-Creme fertig!
Dazu passt die Creme
Die Nuss-Nugat-Creme schmeckt superlecker auf frischen Brötchen oder auf Baguettescheiben. Aber auch auf Reiswaffeln oder mit einem Spritzbeutel auf Bananenscheiben gespritzt.
Unser Geheimtipp: Wenn man die Nuss-Nugat-Creme in kleinen Tuffs auf ein Brettchen spritzt und einfriert, habt man wenige Stunden später leckeres Eiskonfekt.
Mehr zu dem Thema