Zutaten:
(für 2 Gläser à 200 ml)
125 g weißer Zucker
125 g brauner Zucker
etwa 8 g Zimt
2 g Anis
2 g Koriander
1 Löffelspitze Kardamom
2 Prisen Muskat
2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale oder 1 Päckchen Orangenschale (6 g)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
Den Zucker mit den Gewürzen mischen. Eventuell mit einem Blitzhacker oder Pürierstab fein mahlen und in dekorative Gläser füllen.
Tipp:
- Mit dem Adventszucker kann man Kaffee, Kakao oder Cappuccino aromatisieren.
- Der Zucker schmeckt auch zu Milchreis, Grießbrei, Joghurt, Apfelstrudel, Bratäpfeln, Pfannkuchen und Waffeln.