Schmankerlmarkt in der Fachschule Warth

warth_schmankerl
Jürgen Mück

Der „Schmankerlmarkt“ findet zum fünften Mal statt, den die Schüler des Abschlussjahrganges der Fachrichtung Landwirtschaft in Eigenregie durchführen. Es gibt selbst erzeugte Schmankerl zu verkosten und zu kaufen.

„Das umfangreiche Angebot reicht von Produkten aus der eigenen Schlachtung, wie Geselchtes und Würste, Brot, bis zu Milch- und Imkerprodukten. Dazu werden auch Fruchtsäfte, Most und Schnaps gereicht“, informiert Direktor Franz Aichinger. „Im Speisesaal werden warme Speisen serviert und im Schulcafé verwöhnen die Jugendlichen die Gäste mit selbstgemachten Mehlspeisen“, so Aichinger. „Wir hoffen auf regen Besuch und laden herzlich zum ‚Schmankerlmarkt‘ ein“, so die Schülerinnen und Schüler.
 
Umfangreiche Vorbereitungsarbeiten

„Die Vorbereitungen für den ‚Schmankerlmarkt‘ laufen schon länger auf Hochtouren, denn alle angebotenen Speisen und Getränke werden an der Fachschule von den Schülern selbst erzeugt“, erklärt Projektleiterin Helga Schrammel. „Mit diesem Schulprojekt bieten wir den Schülern neben einer fachlich fundierten Ausbildung auch einen optimalen Praxisbezug“, ist Fachlehrerin Schrammel überzeugt. Die Mädchen und Burschen erhalten so eine praxisbezogene Ausbildung, denn angefangen von den umfangreichen Vorbereitungen bis zur betriebswirtschaftlichen Auswertung, führen die Schüler alle Arbeiten selbst durch.

www.lfs-warth.ac.at

Schlagworte

Warth, Schmankerlmarkt, Schüler, lfs, Fachschule, umfangreiche, Schrammel, Aichinger, Vorbereitungen, Schülern

Kommentare

Kommentarfunktion de-/aktivieren

Kommentar hinzufügen...
Kommentieren

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Karrero by topagrar
Die neuesten Stellen