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Rezept

Topfen-Grießkuchen mit Brombeeren

Es ist Brombeer-Hochsaison. Und damit auch die Zeit für einen leckeren Topfen-Grießkuchen mit Brombeeren.

Lesezeit: 1 Minuten

Jetzt, wenn die Brombeeren reif sind, bereichert dieser köstliche Topfen-Grießkuchen die Kaffee-Tafel.

Zutaten für 4 Personen

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100 g Butter

250 g Brombeeren

750 g Topfen

3 Eier

3 Esslöffel Grieß

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 PäckchenVanille-Puddingpulver

2 TeelöffelBackpulver

Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone

Fett und Grieß für die Form

Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Topfen, Eier, Grieß, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren.

Flüssige Butter unterrühren. Beeren vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 60 bis 70 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Staubzucker bestäuben.

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